Правила участия в обсуждении Пожалуйста, уважайте чужую точку зрения: Его глаза наполнились слезами. И неважно кто они — герои, злодеи, жертвы — все они интересны, каждый из них таит загадку, о каждом хочется узнать побольше. Универсальная формула начала любого повествования, которую следует держать в голове любому, кто решает изложить что-то письменно. Букваримики, члены тайного общества букинистов с нездоровой тягой к алхимии, отправляли здесь свои неведомые ритуалы.

Добавил: Tashicage
Размер: 67.75 Mb
Скачали: 20867
Формат: ZIP архив

Ведь нас ждет поход, букинистический поход в Книгород, в Город Мечтающих Книг.

Муж на сутки СИ. Одни входы в подземный мир застроили, другие заложили кирпичами, а немногие еще доступные закрыли дверями и решетками и взяли под строгий надзор. Карлик с неприятно высоким голосом как раз разливался соловьем, зачитывая эссе о своем отказе от банных губок, что, впрочем, мне не слишком мешало: Из моэнс выхода через равные промежутки времени выволакивали на носилках прикрытые простынями тела, а из заколоченных окон доносились приглушенные крики.

С приятной дрожью предвкушения я повернул ручку. Псович с трудом выбрался наверх, потерял сознание и в себя пришел лишь неделю спустя.

У каждого путешествия есть свой повод, и мой заключался в пресыщении и юношеском легкомыслии, в желании вырваться из привычного уклада, мечтаюих жизнь и повидать мир.

А еще я страстно интересуюсь составлением прогнозов по жабьим внутренностям. Вот, скажем в моем много космодромов и порталов в иные Вселенные и времена, он заселен странными созданиями, иногда пугающими, но, по большей части, вполне мирными и даже волшебными.

Да и то только букинистам, получившим лицензию на эти участки. И теперь вам нелегко подавить желание поскорей открыть мечтающхи книгу, ведь правда? Все яснее видны дома под островерхими крышами, над которыми поднимаются сотня, тысячи каминных труб и жирными клубами затемняют небо и подмешивают к запаху новые ароматы: Как правило, большинство гостей города экскурсоводы сразу по прибытии сплавляли в гигантские магазины, где складировалось в основном то, кнмг ценности не имело.

  ЕКАТЕРИНА МИРИМАНОВА СИСТЕМА МИНУС 60 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Город Мечтающих Книг

книр В хорошую погоду и если ветер не взбивает пыль, можно различить пятнышко, которое все увеличивается по мере того, как приближаешься к нему размашистым шагом. Наконец мы подходим к окраине, усталые, голодные, исполненные любопытства — и чуть-чуть разочарованные. Я искал в его физиономии хоть какой-то признак озадаченности или воодушевления, но ничего подобного не нашел.

Между двух огней или попаданка планеты Пандора СИ. Едва поддается подсчету число книгонош, торгующих печатным словом во всех его мыслимых формах: О да, мои любознательные друзья, и вы тоже уже ощущаете этот аромат, напоминающий об утерянном знании и древних ремесленных традициях.

Моэрс Вальтер — Город Мечтающих Книг, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Последние слова умирающего… и он жаждет поведать тебе кое-что сенсационное! Такой крестный учит воспитанника читать и писать, приобщает к искусству замонийской поэзии, наставляет в круге чтения и обучает писательскому ремеслу. Ей меня не съесть, я же призрак! Городские букинисты, напротив, клянутся, что система туннелей была создана сотнями местающих книготорговцев, нуждавшихся в тайниках для особо ценных книг.

Правила участия в обсуждении

Разумный прямоходящий динозавр — Хильдегунст Мифорез пускается в далекое путешествие в Книгогород, чтобы найти автора замечательной рукписи, попавшей в руки или лапы своего литературного крестного.

  ПСАЛМЫ ДАВИДОВЫ ПОЛНАЯ ПСАЛТИРЬ С ТРОПАРЯМИ И МОЛИТВАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прелесть ситуации заключается в том, что я, как Читатель, могу строитель множество таких уютных городков для разных жанров или даже отдельных писателей, навещая каждый по своему настроению. И Канифолий Дождесвет тоже был непоколебимо убежден в существовании Тень-Короля, но в отличие от большинства не верил в его злобность.

В Книгороде существует более шестисот издательств, пятьдесят пять типографий, десяток бумажных фабрик и постоянно растущее число мастерских по изготовлению свинцовых литер и типографской краски. Встряхнувшись, Гарфеншток тоже отпил большой глоток, потом подался вперед, легонько хлопнул меня по плечу и улыбнулся. Как писать отзыв на волшебство?

Но что имел в виду Кибитцер, прося избегать трикривья? Повороты сюжета воистину головокружительны. Я проглатывал главу за главой и, хотя вокруг бурлила ночная жизнь Книгорода, лишь время от времени знаком просил принести мне новый кофейник и жадно читал дальше.

Лишь с огромным трудом я оторвался от представления. Со временем шок преобразится во вдохновение. Поэтому до времени я лишь жадно рассматривал витрины и пытался запомнить те магазинчики, чьи вывески обещали особые сокровища.

ГГ принадлежит к расе, в процессе эволюции развившейся в народ, который превыше всего ценит изящную словесность.