Я и без того в течение дня думаю только об этом, и от этих мыслей мне никуда не уйти. Темно-синий — это цвет королевского траура, и мне ни в коем случае нельзя было показываться в синем, чтобы леди Маргарет не подумала, что я оплакиваю своего любовника, прежнего законного короля Англии. Я так устала; единственное, чего мне хочется, это хорошенько выспаться. Кстати проклятие то действительно сбылось,старший сын Артур умер, Эдмунд умер, дочь Елизавета тоже умерла. Смотрите, сейчас ведь осень, а жара стоит, как в середине лета! Всем им абсолютно ясно, что Генрих просто обязан на тебе жениться, хочет он этого или нет.

Добавил: Mezimuro
Размер: 23.28 Mb
Скачали: 9922
Формат: ZIP архив

Она любила каждого из своих детей, но никогда не забывала, какой ценой они ей достались.

30 октября 1485 года

Принцессе не пристало делиться своими переживаниями со всем светом. На самом деле его страшно мучило то, что он ничего не знает о судьбе своих племянников, ибо не представлял себе, кого же теперь ему назвать своим наследником.

Оказалось, что он внимательно на меня смотрит, но в его карих глазах нет ни капли восторга, ни даже удовлетворения. Уилл, один пкрвая тех учеников моего отца, вдруг как-то за завтраком признался, что его все время знобит, а тело у него так ноет, словно он целую ночь мечом орудовал. Или хотя бы в браке. Она не говорила ни слова, но я знала, что она вспоминает тот день, когда мы, стоя в темной крипте под часовней аббатства, точно так же смотрели на королевские барки, проплывавшие мимо нас по реке на коронацию моего дяди Ричарда, а истинный наследник престола, мой брат Эдуард, был заперт в Тауэре.

Джуди Джеймс — Как находить.

Читать онлайн — Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса — Филиппа Грегори

Так что никакая это не магия. Я не какая-то блудница в пурпуре. Под градом этих оскорблений у меня перехватило дыхание, а Генрих все крепче сжимал мою талию своими жесткими руками, все сильней вдавливал мой зад в свои костлявые колени, а я по-прежнему изо всех сил вырывалась, словно ребенок, которого насильно хотят приласкать.

  ДУРАК НА РАЗДЕВАНЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Об этом Белая принцесса расскажет. Но я знаю совершенно точно, что это он похитил принца Эдуарда, когда тот направлялся в Лондон; это он убил розс брата Энтони, который пытался защитить мальчика; это он посадил Эдуарда в Тауэр и сделал все, что в его шрегори, чтобы посадить туда же и маленького Ричарда. И я молю Господа, чтобы Он избавил меня от этих снов, дал мне силы перестать мечтать о несбыточном.

Но тогда он еще только готовил свою армию к вторжению и отчаянно нуждался оли поддержке — и Йорков, и всех йоркистов.

Филиппа Грегори — Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса

И боль, которую я испытываю, проснувшись и поняв, что все это мне снова лишь приснилось, становится день ото дня все мучительней. Ее супруг стоял рядом, жестом собственника положив руку на позолоченную спинку кресла и всем своим видом демонстрируя столь же горячую преданность новому королю, какой была и его преданность королю предыдущему, а также тому, кто правил Англией до Ричарда.

Два из этих трех титулов Елизавета Йоркская приняла против своей воли. И на мгновение меня охватывает глубочайшее облегчение: К тому же люди, увидев нас, могут потребовать, чтобы им показали и моего племянника Эдварда Уорика. А потом мне можно лечь в постель.

А трое из самых близких его друзей, те, кому он больше всего доверял, его предали; они выжидали, сидя в седле, когда принуесса бросился в безнадежную атаку, полетел навстречу собственной смерти; они спокойно наблюдали за этой смертельной схваткой, словно это обыкновенный турнир, на небе светит солнце, они — просто зрители, а он — рыцарь, надеющийся на победу; словно это всего лишь игра, которая может закончиться так и этак, а главный приз, несомненно, стоит подобных усилий.

И среди погибших мой муж, по крайней мере, не числится. Мой отец велел ему пойти к себе и прилечь; он послушался, лег в постель перая вдруг как начнет потеть! Я стараюсь говорить звонким приятным голоском, я произношу какие-то ничего не значащие слова, а порой, когда требуется, даже пою.

  НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ ИЛИ НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И прекрасно знаешь, как это делается. Да я, собственно, и не ждала.

Филиппа Грегори — Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса краткое содержание

Он тогда и сам не знал, ни где они, ни что с ними случилось, и предполагал, что они оба, возможно, у. Генрих даже никаких подарков мне не прислал, как это обычно делает жених накануне свадьбы.

Мне было невыносимо больно, когда ты, упав столь низко, отреклась от своей высокой судьбы и своего истинного призвания. Она не подняла головы и не посмотрела первяа наши окна, хотя, конечно же, догадывалась, что мы наблюдаем за проплывающими мимо судами.

Онлайн книга Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса. Автор книги Филиппа Грегори

Зачем ему разговоры о том, что Элизабет уже по своему происхождению достойна королевской короны? Весь день я только и думаю, как бы мне уснуть покрепче. Я никогда не говорила, что готова на подобное унижение! Я стараюсь говорить звонким приятным голоском, я произношу какие-то ничего не значащие слова, а порой, когда требуется, даже пою.

Он, может, и не убивал моих сыновей, но их обоих следовало оставить при мне, где они были бы в полной безопасности. Научные и научно-популярные книги.